Assistência Social promove curso de panificação para usuários

  • Secretaria fabrica e repassa em torno de seis mil pães mensais para entidades filantrópicas, programas sociais e pessoas cadastradas no Banco de Alime

    Assunto: Assistência Social  |   Publicado em: 17/10/2019 às 10:12   |   Imprimir

Como parte da programação da Semana Municipal da Alimentação, a Secretaria de Assistência Social, Trabalho e Cidadania (SMASTC) realiza de 23 a 30 deste mês um Curso Básico de Panificação contemplando dez pessoas indicadas pelos centros de referência de Assistência Social (CRAS), centro especializado (CREAS), pelo SOS Vida, Centro de Acolhimento Martinho Lutero e por meio do Programa Nacional de Acesso ao Mundo do Trabalho (ACESSUAS).
O secretário municipal de Assistência Social, Everaldo de Oliveira, explica que o objetivo da qualificação é capacitar pessoas que atuam em entidades filantrópicas e usuários dos serviços da SMASTC para o mercado de trabalho, aprendendo a fabricação pães cacetinho, pão de forma, de cachorro quente, cucas, enroladinho e bolachas.
Durante a capacitação, ministrada por Antônio Albino Walter, padeiro com mais de 20 anos de experiência, também haverá palestras e acompanhamento da nutricionista da SMASTC, Vera Sanchez, abordando temas como higienização do ambiente durante o processo de panificação e higiene pessoal.
PARA QUÊ PADEIRO?
O secretário Everaldo ressaltou a importância da área de panificação da Assistência Social que fabrica e repassa 300 pães diários para entidades filantrópicas de Santo Ângelo e que tem hoje apenas o padeiro Roberto Marinho Ferreira, há mais de 40 anos trabalhando no setor em vias de passar para a inatividade.
Segundo Everaldo, a padaria da SMASTC fornece pães para lares de idosos, pessoas em situação de vulnerabilidade social cadastradas no Banco de Alimentos e aos programas sociais da secretaria que envolve milhares de usuários do Sistema Único de Assistência Social (SUAS) em Santo Ângelo.

Fotos: Fernando Gomes