Coopermil repassa alimentos à Secretaria de Desenvolvimento Social

  • Campanha da cooperativa arrecadou 24 toneladas, repassadas aos municípios de sua área de abrangência para aporte nutricional

    Assunto: Assistência Social  |   Publicado em: 30/04/2021 às 16:06   |   Imprimir

Uma ação solidária da Coopermil resultou no repasse de 300 quilos de alimentos não perecíveis para a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social de Santo Ângelo. A doação irá reforçar o Banco de Alimentos geridos pela secretaria, que tem aumentado a sua capacidade de atendimento à população em situação de vulnerabilidade social, com grande procura por aporte nutricional em função da pandemia.
O ato simbólico de entrega das doações foi realizado no início da tarde desta sexta-feira, na sede da Secretaria de Desenvolvimento Social, com a presença do prefeito Jacques Barbosa; do secretário Adolar Queiroz; do gerente da Unidade da Coopermil de Santo Ângelo, Cladimir Wisniewski, do colaborador da empresa, Bruno Duarte de Lima; e de servidores do município.
De acordo com o secretário Queiroz, os alimentos recebidos em doação são destinados ao aporte nutricional das famílias cadastradas na Secretaria de Desenvolvimento Social e também à Cozinha Comunitária do Bairro Sepé.
CAMPANHA
O gerente da unidade local informou que foi reeditada a campanha exitosa do ano passado “Você doa alimentos – a Coopermil doa junto”, arrecadando agora, 10,8 toneladas de alimentos junto aos seus associados, clientes e colaboradores e, em contrapartida, a Coopermil doou 13,2 mil quilos. Segundo Wisniewski, as 24 toneladas de alimentos da campanha estão sendo repassados às secretarias de Desenvolvimento Social dos municípios em que a cooperativa atua. Cada município receberá em torno de 300 quilos. “Campanhas solidárias são ações rotineiras da Coopermil, cumprindo também sua missão social junto às comunidades onde atua”, assinalou.
Em Santo Ângelo a Coopermil está presente deste setembro de 2020, instalada na Rua Farrapos, no Bairro Garibaldi Carrera Machado (Indubras).
 
Fotos: Fernando Gomes