Milonga sobre a luz de fogo das Reduções vence o Canto Missioneiro

• Tatarandê ficou com o primeiro lugar da fase geral. Na disputa local, música de Claudio Reinke e Eduardo Maycá foi a grande campeã

Assunto: Canto Missioneiro  |   Publicado em: 18/11/2019 às 10:48   |   Imprimir

A 12ª edição do Canto Missioneiro foi encerrada já no início da madrugada do domingo, 17, com o anúncio dos vencedores e entrega da premiação.
A solenidade de abertura do evento, na noite de quinta-feira, 14, contou com as presenças do prefeito Jacques Barbosa; deputado estadual Eduardo Loureiro; secretária municipal de Cultura, Neusa Cavalheiro; André Kryszczun, secretário adjunto de Estado da Cultura, Turismo, Esporte e Lazer; Fábio de Oliveira, presidente da edição e Cleber Warpechowski, coordenador do festival.
A realização do festival foi do Governo Municipal, por meio da Secretaria Municipal da Cultura e conta com o financiamento do Sistema Pró-Cultura/RS, Secretaria da Cultura, Governo do Estado do Rio Grande do Sul. A produção cultural é da Nova Produções, com Patrocínio da Cotricampo, Laticínios Friolack, Laboratório Tiaraju, Probon Colchões e CORSAN.
A comissão julgadora foi formada por Kauanny Klein, Mauro Thomé, Alzevir Maicá, Miro Saldanha e Marianita Ortaça.
Na noite de quinta foi realizada a fase local. Dez concorrentes subiram ao palco, com cinco delas classificadas para a finalíssima. O show ficou a cargo do cantor Erlon Péricles.
Na noite de sexta, 15, foi realizada a fase geral, com 12 concorrentes e oito classificadas. O show da noite foi de Claudio Vargas e Gana Missioneira. Na tarde de sábado, 16, foi realizada a 11ª edição do Canto Piá Missioneiro, com seis concorrentes na categoria mirim e outros seis na categoria juvenil.
À noite, a grande finalíssima do festival, com as 13 concorrentes e um bom público no Teatro Municipal Antônio Sepp. Ao final, a entrega da premiação aos vencedores, após o show da dupla César Oliveira e Rogério Mello.

CANTO PIÁ
No Canto Piá, duas meninas foram as vencedoras. Na categoria mirim, o primeiro lugar ficou com Vitória de Sá Heck, de Porto Alegre, que interpretou "O Arco e a Flecha", de autoria de Carlos Omar Villela Gomes e Piero Ereno.
Já na modalidade juvenil, a vencedora foi Amanda Nunes, de Esteio, com a música "De Cruzada", de Lisandro Amaral.
O santo-angelense Murilo Vargas ficou com o segundo lugar na categoria juvenil, cantando “Alma leve de mar”, de autoria de Rômulo Chaves.