- 09/01/2024
Um trabalho conjunto da Vigilância Sanitária e o Setor de Fiscalização da Secretaria da Fazenda visou orientar e melhorar o funcionamento do comércio de alimento de Santo Ângelo. Lanchonetes e estabelecimentos de venda de cachorro-quente, churrasquinho e sorvetes foram vistoriados na noite de quinta-feira, 23.
No total, 13 estabelecimentos passaram por inspeção, quando na oportunidade, os empresários receberam orientações sobre manipulação, armazenamento correto e temperaturas de conservação dos alimentos.
Apenas dois estabelecimentos foram notificados, uma vez que, a intenção da operação era, principalmente, orientar os comerciantes no sentido de que com a proximidade do verão, e o registro de altas temperaturas, aumenta a preocupação com os alimentos perecíveis.
A Vigilância Sanitária orienta que ao buscar um comércio de lanches, os consumidores se certifiquem se o estabelecimento possui alvará de funcionamento, já que este deve ficar exposto em local visível ao público.
Adair Nascimento / Vigilância Sanitária